ARAUCO ‧ Schmuck ‧ Kunst ‧ Wein

0

Viu Manent

Single Vineyard, Cabernet Sauvignon

Colchagua-Tal

Art.-Nr. 109-55612

€ 29.00
Ab 6 Fl. € 28.00
(Preis/l € 38.67)

(inkl. MwSt. D) zzgl. Versandkosten

Single Vineyard, Cabernet Sauvignon

Das Familienweingut Viu Manent wurde 1935 in Santiago de Chile gegründet und wird heute in dritter Generation von José Miguel Viu geführt. Die eigenen Weingärten der Kellerei liegen im Colchagua Valley, 185 km südlich von Chiles Hauptstadt Santiago. In den Weingärten San Carlos, La Capilla und El Olivar werden über 250 Hektar Rebfläche bewirtschaftet. Geprägt vom hervorragenden Terroir, einem alten Rebstockbestand und der Arbeit des engagierten Viu-Manent Teams werden mit Liebe zum Detail Weine von starkem Charakter gekeltert. Die hervorragende Qualität Viu Manents begeistert Liebhaber in mehr als 35 Ländern der Erde. Weltweite Auszeichnungen und Medaillen repräsentieren den Erfolg und die Exklusivität des Familienweingutes.

Als Begründer der ersten Weinstraße Chiles gilt die Kellerei Viu Manent als führendes Weingut im chilenischen Wein-Tourismus. Als einzige Kellerei wurde Viu Manent in zwei aufeinander folgenden Jahren mit dem Titel „2nd Most Awarded Winery Of Chile“ ausgezeichnet. Viu Manent liebt seine Besucher. Die kompetenten Tour Guides freuen sich, den Gästen die Geschichte der Kellerei und die Arbeit im Weinberg näher zu bringen. Der Besucher entspannt bei einer Kutschfahrt oder einem gemütlichen Ausritt durch die Weinberge. Mit traditionellen Gerichten der nordspanischen und französischen Küche inmitten der Weinberge erfreut das Restaurant La Rayuela den Gourmet. Den Genuss der südamerikanischen Gelassenheit erlebt man im Caféhaus des San Carlos Weinberges.

Der Familientradition verbunden und mit Blick in die Zukunft präsentieren sich Ihnen die Weine als genussvolle Botschafter Chiles.

¡Salud con vinos Viu - Erleben Sie Chile!

Weinbeschreibung:
Nur die Trauben mit optimaler Reife werden für diesen Cabernet Sauvignon noch in den Weinbergen von Hand selektiert und gelesen. So wird garantiert, dass nur die beste Traubenauslese verwendet wird. In der Kellerei wird der Wein mithilfe traditioneller Methoden ausgebaut. Nachdem der Cabernet Sauvignon 14 Monate in amerikanischen und französischen Barriques gereift ist, wird er in Flaschen abgefüllt.

Winemaker‘s Notes:
Der Single Vineyard Cabernet Sauvignon zeigt sich im Glas mit einer intensiven rubinroten Farbe. Charakteristische Aromen wie Cassis, Kakao und würzige Pflaumentöne überzeugen den Genießer. Am Gaumen präsentieren sich reife Fruchtaromen von Kirschen und Feigen kombiniert mit Mocca, Marzipan- und Zimtnoten. Sein eleganter Abgang ist geprägt durch reife und abgerundete Tannine.

Empfehlung:
Genießen Sie diesen erstklassigen Cabernet Sauvignon zu Fleisch vom Strauß, Wildschwein oder Lamm. Er ist ein guter Begleiter zu aromastarken, reifen Käsevariationen sowie zu Rumpsteak, Wild oder würziger italienischer Salami.

Weindaten
Rebsorte(n): 87 % Cabernet Sauvignon, 13 % Malbec
Anbaugebiet(e): Colchagua Valley
Erntedatum: Anfang bis Mitte April
Barrique: 14 Monate in franz. und amerik. Barriques

Analysewerte:
Alkohol: 14,5 %
Totalsäure: 3,55 g/l
Restzucker: 3,10 g/l

« zurück zur Liste